Quais as comidas típicas de Cuba?

Comidas típicas de Cuba – Cuba é bem famosa por sua história, cultura, fábricas de charutos e sua grande riqueza gastronômica. A gastronomia cubana tem grande influência espanhola, africana e nativa. Os principais ingredientes usados pelos cubanos são: arroz, milho, batatas (que possuem grande diversidade) e carne. Portanto, neste artigo iremos falar mais detalhadamente sobre os pratos típicos de Cuba e o que o viajante pode experimentar em sua viagem ao país.

Comidas típicas de Cuba

Neste parágrafo iremos falar sobre os principais pratos de Cuba, como são suas bases. 

Comidas típicas de CubaAjiaco: Um prato muito famoso, não somente em Cuba, como também em outros países latinos. A sua base é bem básica, leva: batata, frango e milho. No entanto, as batatas que são utilizadas neste prato são originais de Cuba. Além disso, os cubanos costumam usar muitas ervas nativas. Sendo assim, nesse prato especificamente vai uma erva chamada Guasca. 

 

 

Arroz Con polloArroz Con pollo: Um dos pratos mais comuns e falado de Cuba. Ele é uma mistura de ingredientes, como todo prato cubano. O diferencial desse prato é a cor amarelada do arroz, ela fica com essa coloração, pois é misturada e cozida com Achiote. Deste modo, o acompanhante principal desse arroz é o frango, que também é cozido com o arroz.

 

 

Ropa ViejaRopa Vieja: Um prato bem tradicional e básico. A sua aparência não é muito agradável e muito menos o seu nome, mas o sabor é excelente. Vale super a pena experimentar! Os ingredientes são: carne de vaca desfiada misturada com arroz branco, feijão e salada para fechar o prato. Além disso, o grão de bico é algo fundamental também nessa refeição. 

 

 

TamalesTamales: Um prato que você pode encontrar em outros países, mas cada um deles tem um tempero diferenciado. O cubano é uma mistura de frango e milho. Contudo, podemos ver que os cubanos gostam muito de comidas misturas. A tamales é como se fosse uma pamonha, bem macia e deliciosa! 

 

 

 

Quais as sobremesas cubanas?

Nessa questão Cuba não é tão diferente igual ao Brasil, suas tradicionais sobremesas são rosquitas, torticas de morón e bizcocho. Você encontra esses produtos em muitos lugares e são super baratinhos. No entanto, são bolachinhas mais secas.

Qual elemento que mais se destaca na culinária cubana?

Como vimos, o arroz e feijão são grandes bases para a culinária cubana. Sendo assim, são elementos encontrados em quase toda Cuba. Sendo bases predominantes em um cardápio cubano.

Quais as bebidas típicas de Cuba?

Cuba possui um rico comércio de bebidas originárias do país, inclusive, são extremamente famosas em todo o mundo. Cuba é considerada o paraíso dos coquetéis. Sendo assim, vamos citar as principais delas abaixo:

  • Mojito: Você precisa ir para Cuba e provar essa deliciosa bebida. Ela é feita a base de rum e tem um gosto muito parecido com a caipirinha. O seu acompanhamento é com folhas de hortelã que deixa a bebida mais deliciosa e refrescante.

 

  • Daiquiri: Essa bebida é feita em diversas versões. Na história conta que em uma mina de ferro existiam muitos trabalhadores que em seu momento de descanso aproveitavam para beber para diminuir o cansaço. Então, um certo dia esqueceram um ingrediente da bebida e inventaram a famosa Daiquiri. Uma bebida muito conhecida em Havana.

 

  • Pinã Colada: Essa bebida é muito conhecida em todos os lugares, com certeza você já deve ter ouvido falar dela. Ela teve origem em Porto Rico, em 1954, mas ganhou sua fama em Cuba. Ela é um mix de ingredientes muito bom!

 

  • Café Cubano: Além das bebidas alcoólicas, o café cubano também é muito procurado. O café é mais espesso e concentrado, mas é servido em pequenas quantidades, por ser mais forte. Além disso, é servido sem açúcar. 

Qual o melhor restaurante de Cuba?

Existem muitos restaurantes bons em Cuba. Eles são bem animados e festivos. Você pode aproveitar a noite e acabar aprendendo a dançar salsa. 

Entretanto, um dos melhores e interessantes restaurantes de Cuba fica em Havana, o Tierra. Ele fica localizado dentro da Fábrica de Arte Cubano – FAC. Possui uma mistura excelente de museu, cultura, história e boate. Ele contempla um espaço para cada estilo de pessoa. Portanto, você precisa conhecer a especialidade deles que é o mojito com champanhe. 

Outro restaurante muito recomendado é o La Guarida, em Havana. Um grande prédio colonial antigo. O restaurante é famoso por sua qualidade gastronômica, pelos pratos contemporâneos e por toda sua decoração colonial. 

Um bar-restaurante que não pode ficar fora da lista de viagem para Havana é o La Bodeguita del Medio. Esse local é muito famoso por atender diversos famosos, era um dos lugares favoritos do escritor Ernest Hemingway. Esse local é conhecido por ter um dos melhores mojitos de Havana. Contudo, sua arquitetura é única, as paredes são cobertas de assinaturas dos visitantes famosos.

Quando ir para Cuba?

Os meses marcados por ser alta temporada em Cuba são entre os meses de Novembro a Março, Julho e Agosto. Durante esses meses o clima é mais seco e recebe assim mais visitantes. No entanto, é importante lembrar que entre os meses de Junho a Novembro são marcados pela alta temporada de furacões e ciclones. 

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Por Visto Online Express